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Hühnchen

Hühnchen mit Kokosmilch und Mango

  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 300 g Hühnerbrust in Streifen geschnitten
  • 1 Mango würfelig geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 Tomaten geviertelt
  • 125 ml Kokosmilchungesüßt
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Kurkumapulver
  • Kreuzkümmelpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tasse Wasser

👩‍🍳 Zubereitung

1. Reis zubereiten

  1. Erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einem Topf und rösten Sie den Knoblauch darin kurz an.
  2. Geben Sie den ungekochten Reis hinzu und lassen Sie ihn unter Rühren ca. 1 Minute glasig werden.
  3. Gießen Sie das Wasser auf, rühren Sie kurz durch und lassen Sie den Reis nach Packungsanweisung fertig kochen. Wichtig: Während des Kochvorgangs nicht mehr umrühren.

2. Curry anbraten

  1. Erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok und dünsten Sie die gewürfelte Zwiebel darin glasig.
  2. Geben Sie den Knoblauch hinzu und rösten Sie ihn kurz mit.
  3. Fügen Sie das in Stücke geschnittene Hähnchenfleisch hinzu und braten Sie es scharf an.
  4. Geben Sie die geviertelten Tomaten dazu und dünsten Sie diese ca. 5 Minuten mit.

3. Curry schmoren

  1. Würzen Sie das Gericht mit Sambal Oelek, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
  2. Gießen Sie die Kokosmilch auf.
  3. Fügen Sie den gehackten Koriander und die gewürfelte Mango hinzu.
  4. Lassen Sie das Curry bei schwacher Hitze ca. 10–15 Minuten ziehen, bis das Fleisch gar ist und die Sauce leicht eingedickt ist.

4. Servieren

Servieren Sie das aromatische Hähnchen-Curry heiß zusammen mit dem zubereiteten Reis.

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