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Pasta

Lasange

  • 16 Lasagne-platten ohne Vorkochen
  • 400 g Käse (Emmentaler), gerieben Für die Sauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 Dosen Tomaten (Pizzatomaten)
  • 40 g Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • etwas Brühe
  • Salz
  • Muskat
  • Olivenöl
  • 200 ml Schmand
Lasagne mit herzhafter Fleisch- und cremiger Béchamelsauce


📝 Zubereitung

Folgen Sie dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung, um eine perfekte, geschichtete Lasagne zuzubereiten.

Teil 1: Die Fleischsauce (Ragù)

Vorbereitung: Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Anbraten: Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten, bis es gut durchgegart ist.
Gemüse zugeben: Die vorbereiteten Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
Flüssigkeit und Würze: Die drei Dosen Pizzatomaten zum Fleisch geben. Anschließend das Tomatenmark und das Wasser hinzufügen und gut verrühren.
Köcheln: Die Sauce etwas köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Abschmecken: Die Fleischsauce mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz nach Geschmack abschmecken.

Teil 2: Die Béchamelsauce (Helle Sauce)

Roux herstellen: Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Das Mehl mit einem Schneebesen zügig einrühren, um eine glatte Masse (Roux) zu erhalten.
Ablöschen: Die Milch langsam unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen, um die Bildung von Klümpchen zu vermeiden.
Würzen: Die Sauce mit Brühe, Salz und Muskat würzen und abschmecken. Die Sauce sollte leicht cremig und dickflüssig sein.

Teil 3: Schichten und Backen

Form vorbereiten: In einer rechteckigen Auflaufform am Boden eine dünne Schicht der Tomaten-Hackfleischsauce verteilen. Darauf 4 Lasagneplatten legen (die Anzahl kann je nach Größe der Form variieren).
Schichten: Nun abwechselnd in dieser Reihenfolge schichten, bis die Zutaten verbraucht sind:
Tomatensauce
Helle (Béchamel-) Sauce
Geriebener Käse
Lasagneplatten
Abschluss: Die letzte Schicht sollte mit der Fleischsauce abschließen. Den Schmand darüber geben.
Fertigstellen: Den restlichen geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen.
Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Nudelplatten weich sind.

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