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Eintopf

Chili con Carne

Chili con Carne
  • 2 groß Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Öl zum Braten
  • 2 Karotten
  • 1 TL gehäuft Kreuzkümmelpulver
  • 4 TL Chili con Carne Gewürz
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 3 Dosen Tomaten, geschälte
  • 1 Zimtstange
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • Sambal Oelek

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch schneiden
    .
  2. Anschwitzen: Zwiebeln und Karotten in heißem Öl 5 Minuten anschwitzen, dann Knoblauch dazugeben und nochmal 5 Minuten mit braten
    .
  3. Würzen: Kreuzkümmelpulver und Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten
    .
  4. Fleisch anbraten: Das Rinderhack in den Topf geben und bei großer Hitze krümelig anbraten
    .
  5. Flüssigkeit und Würze: Die Dosentomaten und die Zimtstange unterrühren
    . Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
    .
  6. Köcheln: Alles auf mittlerer Flamme 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
    .
  7. Bohnen hinzufügen: 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen
    .
  8. Abschmecken: Eventuell mit Sambal Oelek abschmecken, falls das Chili noch nicht scharf genug sein sollte
    .
  9. Servieren: Das Gericht mit Weißbrot und einem Klecks Naturjoghurt oder Guacamole servieren .
    Tipp: Das Chili con Carne schmeckt noch besser, wenn es bereits am Vortag zubereitet wird .

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