- 2 groß Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- Öl zum Braten
- 2 Karotten
- 1 TL gehäuft Kreuzkümmelpulver
- 4 TL Chili con Carne Gewürz
- 800 g Rinderhackfleisch
- 3 Dosen Tomaten, geschälte
- 1 Zimtstange
- Salz und Pfeffer
- 2 Dosen Kidneybohnen
- Sambal Oelek
Zubereitung
- Vorbereitung: Die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch schneiden
. - Anschwitzen: Zwiebeln und Karotten in heißem Öl 5 Minuten anschwitzen, dann Knoblauch dazugeben und nochmal 5 Minuten mit braten
. - Würzen: Kreuzkümmelpulver und Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten
. - Fleisch anbraten: Das Rinderhack in den Topf geben und bei großer Hitze krümelig anbraten
. - Flüssigkeit und Würze: Die Dosentomaten und die Zimtstange unterrühren
. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
. - Köcheln: Alles auf mittlerer Flamme 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
. - Bohnen hinzufügen: 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen
. - Abschmecken: Eventuell mit Sambal Oelek abschmecken, falls das Chili noch nicht scharf genug sein sollte
. - Servieren: Das Gericht mit Weißbrot und einem Klecks Naturjoghurt oder Guacamole servieren .
Tipp: Das Chili con Carne schmeckt noch besser, wenn es bereits am Vortag zubereitet wird .
