- 1 Zwiebel fein geschnitten
- 300 g Hühnerbrust in Streifen geschnitten
- 1 Mango würfelig geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 2 Tomaten geviertelt
- 125 ml Kokosmilchungesüßt
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sambal Oelek
- Kurkumapulver
- Kreuzkümmelpulver
- Salz und Pfeffer
- 1 Tasse Reis
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tasse Wasser
👩🍳 Zubereitung
1. Reis zubereiten
- Erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einem Topf und rösten Sie den Knoblauch darin kurz an.
- Geben Sie den ungekochten Reis hinzu und lassen Sie ihn unter Rühren ca. 1 Minute glasig werden.
- Gießen Sie das Wasser auf, rühren Sie kurz durch und lassen Sie den Reis nach Packungsanweisung fertig kochen. Wichtig: Während des Kochvorgangs nicht mehr umrühren.
2. Curry anbraten
- Erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok und dünsten Sie die gewürfelte Zwiebel darin glasig.
- Geben Sie den Knoblauch hinzu und rösten Sie ihn kurz mit.
- Fügen Sie das in Stücke geschnittene Hähnchenfleisch hinzu und braten Sie es scharf an.
- Geben Sie die geviertelten Tomaten dazu und dünsten Sie diese ca. 5 Minuten mit.
3. Curry schmoren
- Würzen Sie das Gericht mit Sambal Oelek, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
- Gießen Sie die Kokosmilch auf.
- Fügen Sie den gehackten Koriander und die gewürfelte Mango hinzu.
- Lassen Sie das Curry bei schwacher Hitze ca. 10–15 Minuten ziehen, bis das Fleisch gar ist und die Sauce leicht eingedickt ist.
4. Servieren
Servieren Sie das aromatische Hähnchen-Curry heiß zusammen mit dem zubereiteten Reis.